20170727_133312.jpg20170813_113707.jpgriverside1.jpg20170814_144931.jpg20170813_085147.jpgriverside2.jpg

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Internetseite,

ich grüße Sie mit den Worten des Apostel Paulus:

Ich bete darum, dass eure Liebe immer noch reicher werde an Erkenntnis und aller Erfahrung.“                                                                                         ( Philipper 1,9 )

In diesem Vers ist Beten proseúchomai, ein vor allem

zielgerichtetes Gebet, gerichtet auf ein stetiges

Wachstum an Erkenntnis und Erfahrung der Liebe

Gottes. Ich denke beim Lesen dieser Worte auch daran,

dass es heißt: GOTT will, dass alle Menschen gerettet

werden und zur  Erkenntnis der Wahrheit  kommen.

Um an Erkenntnis und Erfahrung der Liebe Gottes zu

wachsen, bedarf es jedoch der Umsetzung einiger

elementarer Imperative, welche Jesus Christus als

das wichtigste Gebot bezeichnet:> Du sollst GOTT

lieben von ganzem Herzen

und mit all deinen Kräften und du sollst deinen

Mitmenschen lieben, wie dich  selbst.<

So kurz und klar dieses Doppelgebot der Liebe einerseits

ist, bleibt die Umsetzung und Realisierung für uns eine

lebenslange Herausforderung und Aufgabe andererseits.

In diesem Kontext sehe ich auch die folgende Weisheit

des Buddhismus: Jeder Mensch wünscht sich ein

glückliches und sinnerfülltes  Leben. Um dies zu

erreichen sei :

1. Liebevoll und friedfertig

2. Achtsam und gegenwärtig

3. Sorglos und gelassen

4. Genieße ( aber nicht auf Kosten anderer).

In diesem Sinne freue ich mich auf gemeinsame gute

Erfahrungen mit Ihnen im Wachsen der Erkenntnis der

Liebe Gottes , obgleich leider nur für eine begrenzte

Zeit bis Ihr Pfarrbereich „ordentlich“ besetzt ist.

und bleiben Sie behütet und gesegnet

Ihr Pfr. Alfredo Rockstroh.